16+
Вторник, 25 июня 2019
  • BRENT $ 65.27 / ₽ 4102
  • RTS1376.29
23 мая 2019, 14:37 Общество

«МК»: Сергей Скрипаль позвонил племяннице в Россию

Лента новостей

Газета опубликовала аудиозапись с якобы автоответчика Виктории Скрипаль, на которой голос, представившийся «дядей Сережей», говорит, что «у него и Юлечки все нормально», и поздравляет с Днем Победы

Виктория Скрипаль.
Виктория Скрипаль. Фото: Татьяна Макеева/Reuters

Обновлено в 15:50

Сергей Скрипаль позвонил племяннице, живущей в России, утверждает «Московский комсомолец». Газета опубликовала аудиозапись звонка, который поступил на автоответчик Виктории Скрипаль.

С момента отравления бывшего полковника ГРУ и его дочери Юлии более года назад Сергей Скрипаль ни разу не появлялся на публике, и, кроме заявлений британской стороны, не было никаких доказательств того, что он жив.

На аудиозаписи Сергей Скрипаль говорит, что уже пытался звонить родным, на этот раз он поздравил их с Днем Победы:

«Привет, Викуль. Дядя Сережа. Чего-то пытался пробиться — абонент не отвечает. Ну ладно, с праздником, всего самого доброго! Хотел узнать, как там у вас дела, как палец у Сеньки. Ну ладно. У меня все нормально — у нас, у Юлечки тоже. Все нормально, маму с праздником тоже, с Днем Победы».

Некоторые эксперты связывают публикацию неожиданного звонка с попыткой напомнить о деле Скрипалей. В последнее время тема антироссийских санкций в связи с отравлением в Солсбери утихла, в прессе практически перестали об этом писать. Профессор МГИМО Валерий Соловей не верит в такую версию.

Валерий СоловейВалерий Соловей профессор МГИМО, доктор исторических наук «Я полагаю, возникла, возможно, необходимость развеять пропагандистскую установку, что якобы как бы нет в живых, почему же англичане утаивают, если он жив. Это единственное, что имеет какое-то отношение к политике или к медиа-манипулированию, а так это обычный человеческий жест. Думаю, человеку, находящемуся в изоляции, хочется время от времени пообщаться. С вынужденной изоляцией или с самоизоляцией. Эта тема уже отработана. Для того чтобы она всплыла снова в санкционном контексте надо иметь еще аналогичный случай или еще подозрения в аналогичных случаях».

Как пишет «МК», это уже второй звонок, поступивший от бывшего разведчика. В первый раз Скрипаль звонил племяннице Виктории в Ярославль, после того как ее с мужем избили. Инцидент произошел 1 апреля на почве конфликта в ТСЖ. В телефонном разговоре с Викторией Скрипаль интересовался здоровьем ее и супруга и упрекнул женщину в том, что она много выступает на телевидении, привлекая к себе внимание. На вопросы о своей жизни и планах Скрипаль отвечал: «Вы сами по себе, мы сами по себе».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию