16+
Пятница, 21 июня 2019
  • BRENT $ 64.57 / ₽ 4061
  • RTS1391.21
23 мая 2019, 15:02 ПолитикаПерсоны

Путин вручил Матвиенко орден Андрея Первозванного

Лента новостей

Председатель Совфеда награждена за выдающиеся заслуги перед Отечеством и многолетнюю плодотворную деятельность

Валентина Матвиенко.
Валентина Матвиенко. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Президент Владимир Путин вручил спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко орден Святого Апостола Андрея Первозванного — высшую государственную награду России. Председатель Совфеда награждена за выдающиеся заслуги перед Отечеством и многолетнюю плодотворную деятельность, передает ТАСС.

Сам президент на церемонии вручения в Кремле подчеркнул, что Матвиенко делает многое для укрепления парламентаризма в России:

— Мудрость и опыт, системное видение государственных задач, умение обеспечить их решение, предельная ответственность — все это в сильном и ярком характере Валентины Ивановны Матвиенко. Она стала первой женщиной, возглавившей Совет Федерации, и на этом посту многое делает для укрепления российского парламентаризма и федерализма.

— Уважаемый Владимир Владимирович, я искренне благодарю вас за высокую государственную награду. У меня 47 лет трудового стажа, и все эти годы я работала на государственной службе. В этой награде, которую вы мне вручили, говорю это искренне, вклад всех моих коллег, соратников, с кем я шла по жизни, моих замечательных учителей, наставников. Самые яркие, самые интересные годы, самые содержательные — это годы работы в вашей команде, Владимир Владимирович. Я благодарю вас за доверие, которое вы мне оказываете, работать с первого дня в вашей команде.

В последние дни имени Валентины Матвиенко уделено особое внимание в связи со скандалом в газете «Коммерсантъ» из-за статьи о возможной отставке спикера Совфеда. В том же материале отмечалось, что накануне юбилея (в апреле Матвиенко исполнилось 70 лет) Владимир Путин подписал указ о награждении ее орденом Андрея Первозванного.

Ранее Матвиенко прокомментировала увольнение журналистов «Коммерсанта». Она заявила, что не имеет отношения к этому, никому не звонила и ни на кого не давила. «Это не мой стиль», — сказала РИА Новости глава верхней палаты парламента.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию