16+
Понедельник, 17 июня 2019
  • BRENT $ 61.06 / ₽ 3927
  • RTS1340.90
24 мая 2019, 04:40 Стиль жизниШоу-бизнес

Будет ли новое голосование на шоу «Голос. Дети»?

Лента новостей

В пятницу вечером Первый канал покажет спецвыпуск нашумевшего музыкального шоу. После скандала с победой дочери Алсу, которую впоследствии аннулировали, к передаче приковано особенно пристальное внимание

Фото: скриншот видео The Voice Kids Russia/Голос Дети/YouTube

Первый канал анонсирует концерт довольно скупо: это будет якобы отдельный спецвыпуск в прямом эфире, куда пригласят всех финалистов. Обновление механизма голосования обещают завершить до старта следующего сезона «Голоса».

Детали грядущего концерта не раскрываются. Будет ли новое голосование и предусмотрено ли оно вообще регламентом шоу в такой ситуации — вопросы открытые. Непонятно, что будет с призом: дочка Алсу Микелла Абрамова, по идее, должна вернуть каналу выигранный миллион рублей.

Мы задали эти вопросы компании Talpa, которой принадлежат права на формат шоу «Голос. Дети». Голландцы ответили письменно: они считают, что специальный разовый концерт — отличный способ отметить всех финалистов. Но за местный продакшн и за механизм голосования отвечает непосредственно Первый канал. Последняя фраза намекает, что новое голосование теоретически возможно. Но есть ли в нем смысл? Разве что рейтинги теперь могут побить рейтинги программы «Время» или самых откровенных шоу — рассуждает музыкальный обозреватель «Аргументов и фактов» Владимир Полупанов.

Владимир Полупанов музыкальный обозреватель «Аргументов и фактов» «Я понимаю, что хочется из этой ситуации выйти с непопорченной репутацией. В принципе Первый канал, наверное, не очень виноват в том, что были накручены голоса за дочку Алсу. Вот эта повторная история, мне кажется, не нужна никому. С точки зрения морали, этики нужно было как-то кулуарно отдать этот миллион рублей, поделить, может быть, между тремя участниками: первое, второе и третье места. Объявить об этом публично: победителя нет, все дети, которые участвовали, являются победителями».

Но история с программой резонансная потому, что речь идет о детях, говорит победитель второго сезона взрослого «Голоса» Сергей Волчков.

Сергей Волчков победитель второго сезона взрослого «Голоса» «Любят, чтобы правда восторжествовала. Если это сказка, сказка должна заканчиваться всегда хорошим финалом. Этот проект всегда мне казался самым честным конкурсом в нашей стране, самым прозрачным. Но тут видите, так получилось. Я считаю, что это правильное решение, как, знаете, в спорте. Во всем, когда есть определенный спор, есть матч-реванш. Просто промолчать или сделать интервью-заявление — мне кажется, для нашей страны этого недостаточно после такого».

Первый канал за случившееся извинился: привлек к расследованию партнера Интерпола, открыто признал, что произошло внешнее воздействие. Может ли Talpa после этой истории отобрать права на трансляцию «Голоса. Дети» в России? Рассуждает телеобозреватель «Российской газеты» Сусанна Альперина.

Сусанна Альперина телеобозреватель «Российской газеты» «Поскольку канал очень правильно себя повел, этого не случится. Если же все-таки, допустим, лицензию отберут, у Первого канала есть уже опыт, когда он делает программы, которые ранее покупал по лицензии, в своем ключе. Так было с ледовыми шоу. Мне хочется верить, что канал знает, что он делает. Хотя он делает такое в первый раз. Помните историю с Олимпиадой, с этой нераскрывшейся снежинкой? Что сделал Первый канал? Он сделал из этого бренд. Потом футболки выпустил, на которых одна снежинка не раскрыта. Я думаю, что сейчас канал поступит таким же каким-то образом. Сумеет обыграть промах, который случился».

Непонятно, как обыграть всю эту историю для десятилетней Микеллы. В соцсетях обсуждают, этично ли будет приглашать ее на грядущий спецвыпуск. Алсу в среду впервые прокомментировала ситуацию в интервью радио «Серебряный дождь». Певица заявила, что участники проекта оказались «втянуты в какие-то игры», и выразила надежду, что «все закончится хорошо». Родители других финалистов комментариев не дают.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию