16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.76 / ₽ 3062
  • RTS1039.54
31 декабря 2009, 09:43

Тарифы на такси в новогоднюю ночь увеличиваются в разы

Лента новостей

В три раза дороже. Тарифы на такси в новогоднюю ночь увеличиваются в разы. Однако машины всё равно приходится ждать долго. А участники рынка советуют делать заказ заранее. Тему продолжит Мария Волкова. 1000 долларов за ночь - примерно столько может зарабо

В три раза дороже. Тарифы на такси в новогоднюю ночь увеличиваются в разы. Однако машины всё равно приходится ждать долго. А участники рынка советуют делать заказ заранее.
Тему продолжит Мария Волкова.


1000 долларов за ночь - примерно столько может заработать одна машина в новогоднюю ночь. Пик трафика начинается с 9 вечера 31-го и заканчивается только к обеду 1 января. Средняя цена за 30 минут поездки 1000 рублей. Дальше поминутно. Тариф тоже в 2-3 раза выше обычного. Говорит гендиректор транспортной компании "Геннадий такси сервис" Геннадий Магоринский:


"Всем хватит машин, я в этом даже более чем уверен, хотя цены будут совершенно не щадящие. Потому что у нас в новогоднюю ночь тариф повышается ровно в 3 раза. Потому что я считаю, что, если люди работают в новогоднюю ночь, вместо того, чтобы проводить это время с семьей, должны за это получать что-то взамен".


Главные конкуренты таксистов в этот день - частный извоз. Они активно дежурят около клубов и ресторанов и в местах новогодних гуляний: на Воробьёвых горах, Тверской. Причём цены ничуть не меньше, а порой и больше, чем у официальных перевозчиков. Поэтому водители с лицензией особого беспокойства не проявляют.
Говорит таксист Андрей Зайцев:


"Люди понимают, что проще вызвать такси, чем воспользоваться услугами этих бомбил. Расценки позволяют воспользоваться этим".


Однако даже сами участники рынка перевозок 31 декабря - если того требуют случай - ловят и частников. Хотя знают - у тех может быть дороже, чем в такси.
Вот что Бизнес ФМ рассказал зам ген директора "Такси Ритм" Руслан Садретдинова:


"Бомбилы - это индивидуальный, даже не предприниматель, просто человек. Я в том году, в новогоднюю ночь доехал от станции метро Новогиреево до Перово, там пешком пройти 15 минут за 1000 рублей у бомбилы. Я очень сильно торопился, Новый год, ждала семья, ждали дети, поэтому пришлось не вызывать машину, а поймать первую попавшуюся и ехать".


Бронировать машину в новогоднюю ночь таксисты рекомендуют заранее. Однако, как правило, в Новогоднюю ночь таких предварительных заказов бывает крайне немного. Мало кто до праздника может точно до минуты сказать, когда и куда ему потребуется ехать.

Рекомендуем:

  • Фотоистории