16+
Четверг, 20 июня 2019
  • BRENT $ 62.27 / ₽ 3972
  • RTS1361.14
26 мая 2019, 22:31 Общество

Петербуржские барабанщики установили рекорд для Книги Гиннесса

Лента новостей

Музыканты массово исполнили крещендо

Барабанщики в Санкт-Петербурге во время празднования Дня основания города на Невском проспекте установили новый мировой рекорд массового исполнения крещендо (ритма с постепенным увеличением силы звучания). Рекорд для 556 участников зафиксировал арбитр Книги рекордов Гиннесса Правин Патель. Всего в исполнении были задействованы 1112 барабанщиков, пишет ТАСС.

По условиям заявки, исполнение на барабанах должно было следовать четкому порядку: первый барабанщик начинает играть, и после интервала в 2-4 удара его игру дополняет следующий за ним в цепочке исполнитель и так далее. Перед выступлением музыканты прошли маршем по Невскому проспекту, который на время праздничных мероприятий стал пешеходным, а затем выстроились в строго определенном порядке — так, чтобы расстояние между ними оставляло проход для одного человека.

В течение нескольких минут барабанщики один за другим подхватывали ритм, наращивая звучание. Арбитр обошел ряды музыкантов в сопровождении петербургского дирижера, заслуженного артиста России, руководителя Государственного симфонического оркестра «Классика» Александра Канторова, который был приглашен как официальный свидетель барабанного крещендо.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию