16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
27 мая 2019, 11:24 Общество

Молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы стартует 1 июня

Лента новостей

Конкурс проходит при поддержке авиакомпании «Аэрофлот»

Генеральная прокуратура Российской Федерации проводит Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы на тему «Вместе против коррупции!» Мероприятие проходит при поддержке авиакомпании «Аэрофлот».

Конкурс организован в рамках деятельности Межгосударственного совета по противодействию коррупции, созданного для конструктивного международного сотрудничества и принятия совместных эффективных мер в сфере борьбы с этим негативным социальным явлением.

Цель конкурса — привлечь молодежь к участию в профилактике коррупции, к разработке и использованию социальной рекламы для предотвращения коррупционных проявлений; практиковать взаимодействие общества с органами прокуратуры и иными органами государственной власти в антикоррупционном просвещении населения.

Конкурсантам в возрасте от 14 до 35 лет предлагается подготовить антикоррупционную социальную рекламу в формате плакатов и видеороликов на предложенную тему.

Ожидается, что в конкурсных работах будут отражены современные механизмы борьбы государства с коррупцией на всех уровнях и во всех сферах жизнедеятельности общества, а также роль и значение международного сотрудничества в данном направлении.

Торжественную церемонию награждения победителей конкурса планируется приурочить к Международному дню борьбы с коррупцией (9 декабря).

Работы будут приниматься на официальном сайте конкурса www.anticorruption.life с 1 июня по 1 октября 2019 года в двух номинациях: социальный плакат и социальный видеоролик.

Правила проведения конкурса размещены на официальном сайте конкурса: http://www.anticorruption.life/rules/.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию