16+
Суббота, 11 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
29 мая 2019, 08:19 Финансы

Силуанов против компенсации из бюджета расходов «Транснефти» из-за ситуации с «Дружбой»

Лента новостей

Глава Минфина считает, что компания должна самостоятельно нести финансовую ответственность за загрязнение нефти

Государство не должно через пониженные дивиденды компенсировать «Транснефти» убытки из-за форс-мажора в трубопроводе «Дружба». Как считает первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов, компания должна самостоятельно нести финансовую ответственность за ситуацию, сложившуюся с экспортным нефтепроводом.

«Вы хотите сказать, чтобы государство заплатило за косяки компании, которая занимается поставкой нефти? Мне кажется, это не совсем правильно», — сказал министр, отвечая на вопрос, может ли быть снижен порог дивидендов «Транснефти» из-за ситуации с «Дружбой». «Любые вопросы могут обсуждаться, но если спросить мое мнение — это неправильно, что это будет, по сути, бюджетная компенсация за недоработки компании, которая не выполнила свои контрактные обязательства по поставке качественной нефти», — цитирует Силуанова «Интерфакс».

Министр также сообщил, что правительство РФ определило основные подходы к решению вопроса по параметрам демпфера нефтяным компаниям на 2020-2021 годы. Правило такое — если цены на нефть становятся более высокими, то РФ больше компенсирует нефтяникам, сказал он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию