16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
29 мая 2019, 20:36 Политика

Пентагон обвинил Россию в несоблюдении моратория на ядерные испытания

Лента новостей

Также США полагают, что РФ, возможно, наращивает свой ядерный потенциал, чтобы одержать победу над НАТО или Китаем в случае конфликта

Соединенные Штаты ожидают, что ядерный арсенал России значительно увеличится в ближайшие десять лет. Об этом заявил директор разведывательного управления Министерства обороны (РУМО) США генерал Роберт Эшли, передает ТАСС.

По словам Эшли, США считают, что «рост будет происходить в первую очередь за счет значительного планируемого увеличения количества единиц нестратегического ядерного оружия у России, в том числе морского, воздушного и наземного базирования. Эти боеголовки включают оперативные и тактические системы, на которые Россия рассчитывает, чтобы сдерживать и одержать победу над НАТО или Китаем в случае конфликта», — заявил руководитель РУМО.

«Мы считаем, что десятки таких систем Россия уже развернула или еще разрабатывает», — утверждает он.

Помимо этого Эшли заявил, что США считают, что Россия, возможно, проводит испытания ядерных боезарядов малой мощности.

По его версии, шаги России в данной сфере могут являться нарушением Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ).

При этом Эшли ушел от прямого ответа на несколько раз адресованную ему просьбу уточнить, полагают ли Соединенные Штаты, что Россия действительно проводит такие испытания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию