16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3070
  • RTS1230.75
29 мая 2019, 20:50 ТехнологииНаука

Космонавты забрали полотенце, которое провисело в космосе десять лет

Лента новостей

Также Олег Кононенко и Алексей Овчинин вынесли в пространство фотографию космонавта Алексея Леонова и поздравили его с 85-летием

Российские космонавты Олег Кононенко и Алексей Овчинин в ходе работы в открытом космосе вне графика забрали полотенце, которое провисело на внешней стороне станции десять лет. Изначально оно предназначалось для протирки скафандров от загрязнений во время работы в космосе. Его оставил один из российских космонавтов. Кононенко с Овчининым убрали полотенце в специальный контейнер. Его вернут на Землю и передадут специалистам для изучения, сообщает РИА Новости.

Космонавтам предстоит забрать с модуля «Поиск» аппаратуру для исследования бактерий, почистить иллюминаторы модуля и взять пробы с поверхности станции.

Кононенко и Овчинин вынесли в космос фотографию дважды Героя СССР, летчика-космонавта Алексея Леонова и поздравили его с 85-летием. В поздравительной речи Кононенко отметил, что космонавты рады выполнить выход накануне дня рождения Леонова. Именно поэтому они решили посвятить сегодняшний выход легендарному космонавту. Леонов стал первым человеком, совершившим в марте 1965 года выход в открытый космос.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию