16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3031
  • RTS1234.50
29 мая 2019, 21:55 ОбществоМедицина

В Пензе прекращена «итальянская забастовка» на «скорой помощи»

Лента новостей

Профсоюз провел переговоры с руководством станции и региональным Минздравом о повышении зарплаты медикам

Сотрудники Пензенской областной станции скорой медицинской помощи остановили «итальянскую забастовку» после переговоров с руководством станции и Минздрава региона. Об этом сообщается на сайте Межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие», передает РИА Новости.

Забастовка началась в понедельник. По данным профсоюза, главврачу станции и властям региона было направлено заявление, в котором указаны требования, в том числе о повышении зарплаты с 16-17 тысяч до 26 тысяч рублей. Губернатор области Иван Белозерцев во вторник создал рабочую группу, которая выработает решение по проблемным вопросам на «скорой».

Ранее главврач станции скорой помощи Владимир Атякшев заявлял, что «скорая» с понедельника, как и прежде, работает в штатном режиме и обслуживает все вызовы без задержек, при этом уведомления о забастовке не поступало, но в понедельник зарегистрировано «просто письмо-обращение». Минздрав области также опроверг информацию об «итальянской забастовке» и заявил, что нарушений регламента со стороны работников «скорой» не зафиксировано.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию