16+
Среда, 8 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3053
  • RTS1249.37
30 мая 2019, 17:08 ОбществоСпорт

Дзюба может перейти в английскую Премьер-лигу

Лента новостей

«Это отличный вариант для Дзюбы и последний, возможно, шанс уехать на зарубежный чемпионат», — полагает спортивный журналист Артем Локалов

Артем Дзюба.
Артем Дзюба. Фото: ФК «Зенит»/ТАСС

Нападающий «Зенита» и сборной России Артем Дзюба может перебраться в Англию. Как сообщает Championat.com, перейти в высшую лигу британского футбола форвард сможет уже в летнее трансферное окно.

Интересы игрока, по данным «Спорт-экспресс», будет представлять известный футбольный агент Жорже Мендеш, который, к слову, организовал переход Криштиану Роналду в «Ювентус».

Дзюба выступает за клуб «Зенит» с 2015 года. В завершившемся сезоне он завоевал с командой чемпионство. Сейчас самый подходящий вариант для Артема заиграть на мировом уровне, считает спортивный журналист Артем Локалов.

Артем Локалов спортивный журналист «Я думаю, что это отличный вариант для Дзюбы и последний, возможно, шанс уехать на зарубежный чемпионат, который, я думаю, ему подошел бы лучше всего из топовой европейской пятерки. Как известно, после чемпионата мира у Артема была возможность уехать в один из европейских клубов, насколько я помню, это был английский клуб, однако этого не произошло, и Дзюба тогда эмоционально высказался по поводу агентов, точнее, агента, который занимался его переходом и который его обманул. Как мы знаем, Артем играет благодаря вызовам, то есть, когда ему нужно кому-то что-то доказывать, он в отличной форме. Когда этого не происходит, начинается спокойная ситуация, и Дзюба закисает. В России он наконец-то стал чемпионом в этом сезоне, и все задачи здесь, можно сказать, выполнены. А Англия не топовый клуб, в котором нужно биться, в котором нужно продавливать, в котором нужно бить, — а все это отлично умеет Дзюба — это отличный вариант для него. Если уж им занимается такой известный агент, как Жорже Мендеш, я думаю, что в этот раз должно получиться».

По данным авторитетного портала Transfermarkt, стоимость игрока может достигать 13 млн евро. СМИ сообщали, что интерес к форварду уже проявляет английский «Вулверхэмптон», который в прошедшем сезоне занял седьмое место в Премьер-лиге.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию