16+
Пятница, 21 июня 2019
  • BRENT $ 64.57 / ₽ 4061
  • RTS1391.21
3 июня 2019, 04:22 Компании

«iTunes свое дело сделал, iTunes может умереть». Apple закроет популярный сервис

Лента новостей

Вместо него компания предложит пользователям несколько отдельных приложений. За купленные ранее фильмы, музыку и плей-листы беспокоиться не стоит — все останется на месте

Фото: depositphotos.com

Apple закроет iTunes, сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники. Вместо этого сервиса компания предложит пользователям несколько отдельных приложений, в которых также можно будет купить музыку, фильмы, подкасты и так далее. Вероятно, они так и будут называться: Music, TV и Podcasts.

Apple давно нужно было это сделать, iTunes в его нынешнем виде устарел, считает блогер Wylsacom Валентин Петухов.

Валентин ПетуховВалентин Петухов блогер, основатель YouTube-канала Wylsacom «iTunes будет закрыт в том состоянии, в котором он сейчас существует, как некое приложение, в котором можно и посмотреть видео, и послушать музыку, и сделать бэкап смартфона. Видимо, в том состоянии, в котором сейчас приложение пребывает, оно уже компании не нужно. Сам сервис будет разделен на три отдельных составляющих. Это сервис TV, в котором можно будет смотреть видео и пользоваться новой услугой «TV Плюс», которая будет запущена в ближайшее время пока в США, но потом, наверное, дойдет и до нас. Отдельно будет Music, где можно будет делать покупки, как и раньше, альбомов и слушать стриминговый сервис Apple Music. И отдельное приложение Podcasts. Возникает вопрос: а где же делать бэкапы? По слухам, этим будет заниматься также приложение Music, что не совсем логично. Но, видимо, в компании решили, что так будет лучше, потому что люди уже не совсем понимают, зачем им нужен iTunes как таковой. Разделение на три сервиса, видимо, позволит Apple усилить свое присутствие в мире сервисов. Если еще несколько лет назад это было достаточно слабое направление, которое приносило, конечно же, какую-то горочку [денег] приличную, но на фоне всех остальных направлений компании не выделялось чем-то интересным, то сегодня сервисы — это достаточно серьезный бизнес, который можно считать вторым по значимости для компании после iPhone. Конечно, сейчас, я думаю, тут будут большие движения в сторону развития именно этих направлений, поэтому iTunes, скажем так, свое дело сделал, iTunes может умереть, а ему на смену придут три новых сервиса, которые, по сути, выльются из уже всем известного одного, но более, наверное, в простом и понятном формате».

Для пользователей процедура должна пройти безболезненно. Все прежние покупки и составленные ранее плей-листы никуда не исчезнут, уверен главный редактор iPhones.ru Никита Горяинов.

— Плей-листы не надо будет создавать с нуля, потому что они изначально хранятся в медиатеке iCloud. Они не исчезнут никуда. Независимо от того, если бы завтра, допустим, закрыли iTunes полностью, включая магазин, плей-листы у всех бы остались на месте. Купленные видео, фильмы, музыка никуда не денутся, это однозначно. В этом плане для пользователей ничего не изменится.

— Не ждать ли у Apple появления нормального приложения для радио?

— Скорее всего, приложения для радио не будет по простой причине: это очень узкая категория, просто нет предпосылок, чтобы ею отдельно заниматься. Apple до сих пор не может сделать нормальное приложение для подкастов, хотя ему уже три года, если не больше. Запуск отдельного приложения для радио маловероятен.

Ожидается, что о решении закрыть iTunes будет объявлено 3 июня на конференции для разработчиков Apple Worldwide Developers Conference.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию