16+
Пятница, 21 июня 2019
  • BRENT $ 64.55 / ₽ 4060
  • RTS1391.21
3 июня 2019, 12:14 Общество

Мошенники воровали деньги с карт в фонд жертв аварии SSJ-100

Лента новостей

По мнению Русфонда, злоумышленниками двигал не альтруизм: таким образом они тестируют технологии доступа к счетам клиентов

Мошенники воровали деньги с карт клиентов Сбербанка и переводили их в фонд помощи родственникам жертв катастрофы самолета SSJ-100 в аэропорту «Шереметьево». Об этом пишет Русфонд на своем сайте.

Неизвестные злоумышленники звонили держателям карт, чтобы уточнить их данные, после этого деньги переводились на счет Русфонда, который организовал официальный сбор по просьбе руководства Мурманской области. Суммы списывались немаленькие. Так, в Челябинске мошенники перевели с чужих карт в счет фонда 200 тысяч рублей и 309 тысяч. В общей сложности злоумышленники вывели средства с карт девяти человек. Восьмерым из них Русфонд вернет деньги, одна женщина отказалась от возврата. По ее словам, родственникам жертв эти деньги нужнее.

По мнению Русфонда, злоумышленниками двигал не альтруизм: таким образом они тестируют технологии доступа к счетам клиентов. При этом перевод денег конкретно Русфонду — стечение обстоятельств, вызванное, вероятно, громким сбором на помощь пострадавшим в авиакатастрофе в «Шереметьево».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию