16+
Вторник, 25 июня 2019
  • BRENT $ 65.27 / ₽ 4102
  • RTS1376.29
3 июня 2019, 19:55 Политика

Комитет ПАСЕ предлагает России вернуться

Лента новостей

Комитет ассамблеи рекомендовал разрешить вернуть все национальные делегации, которые не участвуют в работе уставного органа Совета Европы

Регламентный комитет ПАСЕ предлагает делегации России принять участие в июньской сессии ассамблеи. Об этом говорится в поступившем в РИА Новости сообщении пресс-службы организации. Проект доклада комитета будет еще обсуждаться, депутаты будут голосовать за него 24 июня.

В документе также предлагается запрет на лишение депутатов права голоса. Ранее представители российской стороны заявляли, что от проекта регламентного комитета будет зависеть решение России по возможному участию в сессии.

В 2014 году российскую делегацию в ПАСЕ лишили права голоса и некоторых других полномочий из-за событий на Украине и воссоединения Крыма с Россией. В дальнейшем санкции еще больше ужесточили.

Москва в середине 2017 года объявила, что замораживает часть своих выплат в бюджет Совета Европы, пока полномочия делегации полностью не будут восстановлены.

В ПАСЕ признали, что эти меры привели к финансовым трудностям, и призвали Москву сформировать делегацию, а также выплатить взнос. По словам главы МИД Сергея Лаврова, финальная точка в кризисе может быть поставлена на летней сессии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию