16+
Пятница, 21 июня 2019
  • BRENT $ 64.69 / ₽ 4068
  • RTS1391.21
4 июня 2019, 22:20 Политика

Россия оспорила в суде выплату компенсаций украинским компаниям

Лента новостей

«Укрнафта», «Стабил» и другие компании хотят получить миллионы долларов за утраченное в Крыму имущество, которое, как считает РФ, было получено незаконным путем

Россия оспорила в Верховном суде Швейцарии арбитражные решения по искам украинской компании «Укрнафта», по которым Москва обязана выплатить Киеву компенсацию за утраченное в Крыму имущество в размере 44,4 млн долларов, а также решения по искам других компаний. Об этом сообщает Министерство юстиции РФ, передает ТАСС.

В заявлениях об отмене Россия привела развернутые аргументы, которые подтверждают неправомерность вынесенных арбитражными трибуналами решений.

Указывается, что арбитры вынесли решения в пользу истцов, не установив, что полуостров Крым является суверенной территорией России. Тем не менее по постановлению трибунала РФ несет ответственность в соответствии с нормами двустороннего соглашения между Россией и Украиной. «Во-вторых, инвестиции истцов были приобретены незаконным способом, в том числе через корпоративные захваты и незаконную приватизацию. Арбитражное решение, защищающее такого инвестора, не может быть признано и приведено в исполнение в странах с развитой системой права», — отметили в ведомстве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию