16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 3150
  • RTS1207.01
5 июня 2019, 23:23 Технологии
Спецпроект: ПМЭФ-2019

На ПМЭФ совершен первый международный видеозвонок по 5G

Лента новостей

Он соединил Санкт-Петербург и Хельсинки — представители «Ростелекома» и «Мегафона» позвонили президенту Nokia

На полях Петербургского международного экономического форума совершен первый международный звонок в сети 5G. Как передает ТАСС, президент «Ростелекома» Михаил Осеевский и директор по техническим инновациям и инфраструктуре «Мегафона» Фредерик Ваносчуйзе из Санкт-Петербурга позвонили в Хельсинки президенту глобального подразделения сетей мобильной связи Nokia Томми Уитто.

Глава «Ростелекома» отметил, что «5G будет кровеносной системой для цифровой экономики, так как от мобильной связи нового поколения зависит работа целого ряда новых бизнесов и направлений — интернета вещей, беспилотного транспорта, «умных городов», виртуальной и дополненной реальности и многого другого».

«Мы уверены, что сети 5G должны строиться на современном экономическом принципе шеринга, когда бизнесы и люди объединяются для совместного создания и использования ресурсов: радиочастот, инфраструктуры. Так мы сможем оптимизировать затраты и приблизить появление коммерческих сервисов 5G и новых индустрий на его базе», — сказал Осеевский.

Еще один звонок во время мероприятия подтвердил техническую возможность совместного использования инфраструктуры сети 5G разными операторами: впервые в России состоялся звонок в сети 5G между абонентами Tele2 и «Мегафона». Звонок совершили генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин и директор по техническим инновациям и инфраструктуре «Мегафона» Фредерик Ваносчуйзе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию