16+
Среда, 19 июня 2019
  • BRENT $ 62.31 / ₽ 3989
  • RTS1359.23
9 июня 2019, 18:24 ОбществоПроисшествия

Два украинских города отключат от водоснабжения из-за загрязнения реки

Лента новостей

Ранее в реку Рось упал автомобиль с инсектицидом

Автомобиль с инсектицидом опрокинулся в приток реки Рось в Винницкой области Украины. Полиция обратилась к жителям с просьбой приостановить лов рыбы, купание и выпас скота в акватории реки. Авария произошла в селе Збаржевка Погребищенского района. Mercedes Sprinter без номерных знаков съехал с проезжей части в водоем и перевернулся.

Автомобиль перевозил химикаты, которые были похищены из фермерских хозяйств Козятинского и Липовецкого районов. Из-за возгорания машины произошла разгерметизация емкостей с химическими веществами, в результате химикаты попали в водоем. Специалисты делают замеры воды и локализуют возможную зону поражения. При этом пресс-служба Белоцерковской районной государственной администрации Киевской области сообщила, что на территории Погребищенского района Винницкой области погибла рыба и другие обитатели водоемов.

Мэр Белой Церкви Геннадий Дикий заявил, что два города — Умань в Черкасской области и Белую Церковь в Киевской области — в воскресенье отключат от водоснабжения из-за загрязнения химикатами реки Рось. В обоих городах проживают около 290 тысяч человек. Украинская полиция возбудила дело по факту загрязнения реки, передает РИА Новости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию