16+
Четверг, 20 июня 2019
  • BRENT $ 63.47 / ₽ 4018
  • RTS1381.99
12 июня 2019, 00:29 Компании

Peugeot-Citroen намерен производить в России двигатели и КПП

Лента новостей

Агрегаты будут использоваться во всех моделях, выпускаемых группой PSA в Калуге

Французский автопроизводитель Peugeot-Citroen (PSA) намерен локализовать в РФ производство двигателей и коробок передач. Планируется не только сборка, но и механическая обработка ключевых элементов. Об этом газете «Ведомости» заявил исполнительный президент группы PSA Яник Безар. Он не стал раскрывать объем инвестиций в рамках планируемого специнвестконтракта, отметив, что заявка находится на рассмотрении.

Безар также отметил, что локализованные двигатели и коробки передач будут использоваться во всех моделях, выпускаемых группой PSA в Калуге. Проект будет реализован «с помощью локальных партнеров». «У них мы будет закупать литье, а механическую обработку и сборку, возможно, будем делать сами. Дополнительно планируем заниматься технологическими операциями, связанными с коробкой передач. И с каждой новой моделью в Калуге локализация будет все выше. Кроме того, мы планируем удвоить объемы производства в Калуге», — добавил он.

Комментируя рентабельность локализации двигателей и коробок, он отметил, что объемы производства концерна невысоки, «но мы внимательно изучили кейс по двигателям и коробкам передач и нашли способ с минимальными, ограниченными инвестициями реализовать эти операции». В целом, по словам Безара, «последние 2-3 года рентабельность колеблется в районе нуля».

Исполнительный президент группы PSA сообщил о планах по расширению модельного ряда автомобилей, выпускаемых в Калуге. Помимо Opel, также планируется запуск производства полноприводных версий Peugeot Expert, Peugeot Traveller, Citroen Jumpy и Citroen SpaceTourer.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию