16+
Понедельник, 15 июля 2019
  • BRENT $ 66.81 / ₽ 4188
  • RTS1386.52
11 июня 2019, 14:34 Авто

Депутаты отложили ужесточение штрафов для автомобилистов

Лента новостей

Речь идет о наказании за превышение установленной скорости

Анонсированные властями ужесточения штрафов для автомобилистов за нарушение скоростного режима отложены на неопределенный период. Как пишет «Коммерсантъ», комитеты Госдумы по транспорту и госстроительству рекомендовали правительству РФ не отменять так называемый нештрафуемый порог превышения скорости в 20 километров в час.

Депутаты отмечают, что сначала нужно проверить дорожные знаки на трассах и региональные системы фиксации нарушений. К проверкам предлагается подключить Генпрокуратуру и Счетную палату. На неопределенный срок отложено также введение запрета въезжать в городские зоны автомобилям с неэкологичным выхлопом.

Ранее столичные власти и ГИБДД предлагали ввести штраф за превышение скоростного лимита на величину более 10 километров в час. В конце 2018 года лоббировать ужесточение стал вице-мэр Москвы Максим Ликсутов, в итоге правительственная комиссия по безопасности движения (ее возглавляет вице-премьер Максим Акимов) снова поручила этот вопрос проработать. В апреле 2019 года ГИБДД предложила ввести штраф 1,5 тысячи рублей за превышение скорости на 10-20 километров в час, 3 тысячи рублей — за превышение на 20-40 километров в час. Законопроект уже готовится в МВД, но не факт, что в таком виде он поступит в Госдуму.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию