16+
Суббота, 20 июля 2019
  • BRENT $ 62.65 / ₽ 3951
  • RTS1350.69
11 июня 2019, 12:14 Общество

Академик медцентра им. Мешалкина заявил о рейдерском захвате

Лента новостей

Александр Караськов считает, что дело возбудили на основе непроверенной информации

Бывший директор Национального медицинского центра им. Е. Н. Мешалкина (НМИЦ) Александр Караськов, обвиняемый в растрате, написал письмо руководству страны, заявив о своей невиновности и фактическом рейдерском захвате.

Экс-глава клиники подчеркнул, что поводом для возбуждения уголовного дела стала непроверенная информация о прибыли поставщиков клиники, передает «Интерфакс». При этом, по словам Караськова, Минздрав РФ не проверил положение дел в медцентре.

«Цепь вышеуказанных событий свидетельствует о фактическом рейдерском захвате центра в целях возможного контроля финансовых бюджетных потоков», — сказано в открытом письме академика. Караськов посетовал, что сейчас ситуация приводит к тому, что система поставок расходных материалов в центр разрушается. В результате люди могут лишиться возможности получить квалифицированную помощь.

Академик особо подчеркнул, что не совершал никаких преступлений и посвятил свою жизнь спасению жизни людей. Караськов попросил президента РФ защитить профессионалов.

Караськов, его супруга Ирина Бойцова и замдиректора клиники Евгений Покушалов обвиняются в крупном хищении на сумму более 1 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию