16+
Четверг, 20 июня 2019
  • BRENT $ 63.52 / ₽ 4018
  • RTS1382.70
12 июня 2019, 18:49 Политика

Киев грозит изменить подход к участию в СЕ, если туда вернут Россию

Лента новостей

Глава МИД Украины Павел Климкин описал ответ Украины в случае возвращения России в ПАСЕ

Украина пригрозила изменить подход к участию в Совете Европы, если российской делегации в ПАСЕ вернут права. Об этом заявил глава украинского МИД Павел Климкин. Он написал в статье для «Европейской правды», что в таком случае Киев откажется от «формальных вежливых жестов» в сторону дискредитировавшего, по мнению министра, себя института.

По его словам, успешная отработка «российского трюка» в Совете Европы откроет возможности для его апробации на других международных площадках, например, минской, передает ТАСС.

Климкин рассчитывает, что Парламентская ассамблея Совета Европы возобновит санкции против РФ даже в случае восстановления полномочий российской делегации.

Россия была лишена права голоса, возможности участвовать в миссиях и избираться в руководящие органы ПАСЕ в 2014 году из-за возвращения Крыма в состав РФ.

Так как ситуация со временем не менялась, Москва перестала направлять заявку на участие в заседаниях, а в 2017 году приостановила внесение членских взносов в Совет Европы.

Регламентный комитет ПАСЕ принял резолюцию, которая может изменить правила организации о введении санкций в отношении делегаций и позволит вернуть российскую делегацию в ПАСЕ. Соответствующую резолюцию комитета ассамблея рассмотрит в конце июня.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию