16+
Вторник, 18 июня 2019
  • BRENT $ 60.99 / ₽ 3923
  • RTS1340.90
12 июня 2019, 21:50 Политика

Президент Молдавии заявил, что Демпартия хочет его убить

Лента новостей

Игорь Додон сообщил, что нанят киллер, чтобы Демократическая партия осталась у власти и чтобы не допустить работы нового правительства социалистов

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что Демократическая партия готовит его физическое устранение. Об этом он заявил в среду вечером в прямом эфире Национального общественного телеканала Moldova1, передает «Интерфакс».

«У меня есть информация от своих служб, что пытались найти киллера — сначала в Молдавии, потом вышли на бандитов в Одессе. Я все знаю, но я не уступлю», — заявил Додон. По его словам, с этой целью Демпартия пытается отстранить его от власти любыми путями.

«Если не будет президента Додона, некому будет промульгировать принимаемые парламентом законы, а значит, они не будут работать, и Демпартия останется у власти», — отметил Додон.

Он подчеркнул, что останется в должности и будет изо всех сил поддерживать созданное парламентское большинство и правительство Партии социалистов и блока ACUM.

В субботу Партия социалистов и правый блок ACUM создали парламентское большинство в количестве 61 (из 101) депутата, утвердили состав правительства и подписали Соглашение о деолигархизации страны. Однако, Конституционный суд, который выполняет указания Демпартии, признал решения парламента незаконными, в результате чего в Молдавии образовалось двоевластие.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию