16+
Вторник, 18 июня 2019
  • BRENT $ 60.97 / ₽ 3922
  • RTS1340.90
13 июня 2019, 14:25 Общество

МИД Китая заявил, что ничего не знает о DDoS-атаках на Telegram

Лента новостей

Создатель Telegram Павел Дуров связал кибератаку на мессенджер с беспорядками в Гонконге из-за непопулярного закона об экстрадиции подозреваемых в материковый Китай

Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан заявил, что не владеет никакой информацией относительно кибератак на Telegram, которые якобы велись из Китая. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее основатель мессенджера Павел Дуров написал в Twitter, что DDoS-атака на Telegram, которая в среду привела к перебоям в работе сервиса, велась преимущественно из Китая. Он указал, что традиционно самые крупные DDoS-атаки на Telegram совпадали по времени с протестами в Гонконге.

Telegram уже длительное время заблокирован на территории континентального Китая. В среду Telegram сообщил о DDoS-атаке на платформу, что стало причиной сбоя в работе мессенджера по всему миру. С проблемами столкнулись пользователи из США и стран Южной Америки, а также некоторых стран Европы, Ближнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона.

Многотысячная акция протеста жителей Гонконга против поправок к закону об экстрадиции прошла в среду, к обеду на улицах города появились баррикады из кирпича и металлических ограждений. Столкновения развернулись и вблизи комплекса законодательного собрания города. В результате заседание парламента, на котором должно было пройти рассмотрение поправок, было отменено.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию