16+
Пятница, 21 июня 2019
  • BRENT $ 64.63 / ₽ 4065
  • RTS1391.21
13 июня 2019, 19:26 ОбществоСМИ

Политконсультанты выступили с обращением о незаконном уголовном преследовании их коллег

Лента новостей

Обращение в адрес президента, генпрокурора, председателя Верховного суда и уполномоченного по правам человека опубликовал политолог Евгений Минченко

Фото: depositphotos.com

Не только журналисты: после дела Ивана Голунова политконсультанты заявили о незаконном уголовном преследовании их коллег.

Некоторые или уже получили обвинительные приговоры, или находятся под следствием по нелепым и надуманным обвинениям. Об этом говорится в обращении участников рынка политконсультирования в адрес президента, генпрокурора, председателя Верховного суда и уполномоченного по правам человека.

Обращение опубликовал политолог Евгений Минченко. Вот что он рассказал Business FM.

Евгений МинченкоЕвгений Минченко президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг» «Мы поддержали Ивана Голунова публично. Мы быстро приняли решение перечислить 100 тысяч рублей на адвокатов. Я так понимаю, они уже не понадобились. В этот момент нам коллеги начали говорить: подождите, ребята, вы такие молодцы, вы поддержали журналиста, которого в жизни никогда не видели, а в это время есть уголовные дела против наших коллег, по которым вопросы ровно те же самые, как по делу Голунова. По очень спорным доказательствам, по свидетельским показаниям, когда их дают вообще какие-то люди, не вызывающие никакого доверия, по квалификации ситуации и так далее. И мы подумали: действительно, это выглядит, честно говоря, не очень красиво, когда мы, профессиональные политконсультанты, пиарщики поддерживаем журналистов, ну а наши братья, наши друзья, ближайшие партнеры, журналисты — у нас ближе никого нет, потому что мы делаем одну работу по большому счету, мы делаем, чтобы люди, избиратели получали максимально объективную информацию о том, что происходит. Конечно, в этой ситуации мы ускорили процесс этого обращения и включили туда те фамилии, по поводу которых был полный консенсус внутри нашего цеха, что с этими уголовными делами очевидно что-то не так».

В обращении перечислены четыре уголовных дела, которые, по мнению политконсультантов, были возбуждены незаконно.

По ним в качестве обвиняемых или уже осужденных проходят политтехнолог Петр Милосердов, бывший вице-губернатор Челябинской области Николай Сандаков, бывший зампред правительства Ивановской области Андрей Кабанов и бывший замглавы аппарата губернатора Сахалинской области Анатолий Макаров. Авторы обращения просят взять эти дела на контроль и обеспечить прозрачность их рассмотрения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию