16+
Пятница, 21 июня 2019
  • BRENT $ 64.55 / ₽ 4060
  • RTS1391.21
14 июня 2019, 11:58 Общество

Ужин с Путиным обойдется Орнелле Мути в 30 тысяч евро

Лента новостей

Итальянская кинозвезда признана судом виновной в том, что прогуляла спектакль, отправившись в Санкт-Петербург

Кассационный суд Италии подтвердил приговор в виде полугода тюремного заключения и штрафа актрисе Орнелле Мути из-за неявки на спектакль, который должен был состояться 10 декабря 2010 года в городе Порденоне. Тогда актриса предоставила фальшивую медицинскую справку, однако в тот же вечер посетила благотворительный ужин в Санкт-Петербурге, на котором присутствовал занимавший на тот момент пост премьер-министра РФ Владимир Путин. Там также были многие знаменитости, в том числе звезда Голливуда Кевин Костнер, отмечает ТАСС.

Администрация Театра Верди подала на нее иск по обвинению в мошенничестве. В 2015 году суд приговорил артистку к восьми месяцам тюремного заключения и штрафу в размере 600 евро. Решение о смягчении наказания было принято в 2017 году. Теперь, чтобы не попасть за решетку, Мути придется выплатить театру компенсацию в размере 30 тысяч евро.

Ранее Мути призналась, что хотела бы получить российское гражданство. Артистка напомнила, что ее предки по материнской линии были родом из России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию