16+
Вторник, 25 июня 2019
  • BRENT $ 65.27 / ₽ 4102
  • RTS1376.29
14 июня 2019, 19:32 Право

Орнелле Мути срок в тюрьме могут заменить работой в соцучреждениях

Лента новостей

Итальянскую актрису приговорили к полугоду тюрьмы за подделку медицинской справки, которую она предоставила театру в 2010 году

Орнелла Мути.
Орнелла Мути. Фото: Imago/TASS

Итальянская актриса Орнелла Мути может избежать тюрьмы. Срок в местах заключения ей должны заменить работой в социальных учреждениях. Об этом Business FM сообщил специалист по итальянскому праву, основатель международной юридической компании Simax & Partners Максим Нелин.

Сегодня стало известно, что актрису окончательно приговорили к полугоду тюрьмы за подделку медицинской справки. Фальшивый документ она предоставила театру в 2010 году.

Орнелла Мути должна была выступить в спектакле, но сослалась на болезнь. В тот же день она участвовала в благотворительном вечере в России, на котором присутствовал Владимир Путин. В Италии за подделку документов ей грозил срок до трех лет, отметил Максим Нелин.

— Скорее всего, между Орнеллой Мути и судебными властями Италии, то есть не ею лично, а ее адвокатом, было достигнуто мировой соглашение, и очень вероятно, что она не будет сидеть этот срок и просто будет отправлена на общественные работы. Насколько я знаю, уже есть социальная служба, которая готова будет ее принять для проведения подобных работ. Это может быть уход за пожилыми людьми в больнице, общение с детьми, больными аутизмом, и подобные вещи, которые дают определенное моральное благо.

— По таким статьям и делам наказания примерно какие?

— Финансовое мошенничество в Италии зависит от его размера. В данном случае речь идет о компенсации в размере 30 тысяч евро, которые она отказалась платить театру. Это срок максимум до трех лет. Если бы компенсационная сумма, которую затребовал театр, была, например, 2-3 млн евро, это могло быть пять, шесть, семь и восемь лет.

Сама Орнелла Мути свой поступок объяснила тем, что у нее был ларингофарингит, она не могла много разговаривать, а на благотворительном вечере этого и не требовалось.
Художественный руководитель театра «Модерн» Юрий Грымов не одобряет поступок актрисы. Режиссер считает, что лучше сказать правду.

Юрий Грымов художественный руководитель театра «Модерн» «Я не приемлю ложь, я считаю, что надо быть максимально открытым. Если актер или актриса хочет уйти ради чего-то, нужно откровенно об этом говорить. Вранье — это самое страшное. Для меня был показательным случай: актер Вашингтон сказал, что у него есть небольшой грех. Когда случилась инаугурация Обамы, он поймал себя на мысли, что есть приглашение специально для него, для Вашингтона, на ужин. Но он не пошел на этот ужин, потому что у него были куплены билеты на американский футбол и он собрался пойти со своим сыном. Вот это очень круто. Поэтому воспринимать поступок Мути как ужасный… Это ее личный поступок, я считаю, и зачем надо было врать? Нужно было сказать откровенно, что она уезжает в Россию».

За свой поступок Орнелла Мути уже попросила прощения. В последнее время актриса много работает в России. Два года назад она входила в жюри Московского международного кинофестиваля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию