16+
Четверг, 18 июля 2019
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 4003
  • RTS1361.58
15 июня 2019, 11:39 Политика

Нюта Федермессер снялась с выборов в Мосгордуму

Лента новостей

Она объяснила решение нежеланием участвовать в политических дрязгах

Глава благотворительного фонда «Вера» Нюта Федермессер сняла свою кандидатуру с выборов в Мосгордуму. Она объяснила решение нежеланием участвовать в политических дрязгах, добавив, что уже подала отвод в избирательную коммиссию. Об этом Федермессер написала в Facebook.

Она отметила, что не хочет видеть свое имя в новостях о «противостоянии Навальный (Соболь) — Федермессер».

«Деньги, статусы, третирование революционеров, интеллектуальное превосходство, моральная деградация? Это все обо мне. За то, что я решила баллотироваться в Мосгордуму. Когда бьют в спину, меня это выбивает из колеи», — заявила глава благотворительного фонда.

Федермессер добавила, что готова биться за больных и умирающих, а не за себя ради победы на выборах.

«Я готова биться за больных и умирающих, за бесправных, необезболенных, одиноких стариков, забытых на панцирных койках безвестных богаделен, за них — готова. За себя — нет. За эти несколько недель я отчетливо это поняла и приняла то решение, о котором вам сейчас и сообщаю: моя кампания окончена. Спасибо за бесценный опыт», — написала Федермессер.

Нюта Федермессер баллотировалась на выборы в Мосгордуму в 43-м избирательном округе (районы Арбат, Пресненский, Хамовники). Выборы в Мосгордуму пройдут в Единый день голосования в сентябре этого года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию