16+
Среда, 24 января 2018
  • BRENT $ 69.84 / ₽ 3935
  • RTS1283.75
8 января 2010, 08:17 Финансы

Владелец «Формулы-1» хочет купить Saab

Лента новостей

Владелец «Формулы-1» Бернард Экклстоун в партнерстве с компанией Genii Capital будет участвовать в борьбе за покупку Saab. Предложение GM также сделала нидерландская Spyker Cars NV.

Английский бизнесмен, владелец «Формулы-1» Бернард Экклстоун (Bernie Ecclestone) в партнерстве с инвесткомпанией Genii Capital будет участвовать в борьбе за покупку шведского подразделения General Motors — компании Saab, сообщает агентство Bloomberg. В заявлении люксембургской Genii Capital отмечается, что компания вместе с Экклстоуном будет бороться за большую долю в Saab.

Кроме того, отмечает агентство, повторное предложение о покупке Saab сделала нидерландская Spyker Cars NV. Один из руководителей компании Виктор Мюллер (Victor Muller), заявил, что автопроизводитель успел сделать предложение до установленного GM крайнего срока, который истек в полночь.

«Это хорошая торговая марка, которой, вероятно, текущие владельцы пренебрегли», — заявил агентству 79-летний Экклстоун. Финансовые детали он предпочел не раскрывать.

Информация о том, что GM может закрыть Saab, появилась еще в ноябре. Затем покупкой автопроизводителя заинтересовался китайский Beijing Automotive Industry Holding. В декабре стало известно, что General Motors не удалось договориться с потенциальными покупателями Saab и подразделение со временем прекратит свое существование.

Рекомендуем:

  • Фотоистории