16+
Четверг, 18 июля 2019
  • BRENT $ 62.27 / ₽ 3928
  • RTS1351.25
16 июня 2019, 15:08 Политика

Песков объяснил позицию Путина по Зеленскому

Лента новостей

Пресс-секретарь рассказал, что президент РФ занял выжидательную позицию, поскольку в Кремле пока нет понимания, каким будет подход нового украинского лидера к основным вопросам повестки дня, в частности, по отношению к России

Владимир Путин занял в отношении нового украинского президента Владимира Зеленского выжидательную позицию, поскольку пока не ясно, каким будет подход нового украинского лидера к основным вопросам повестки дня, в частности, непонятно, сохранит ли Украина недружественное отношение к России. Кроме того, в Кремле хотели бы понять отношение Зеленского к Минским договоренностям. Об этом сообщил в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он добавил, что в целом ожидания сдержанного оптимизма в отношении Зеленского у Кремля есть.

«В целом подход позитивный и ожидания сдержанного оптимизма есть, но четкой ясности, что же будет происходить в Киеве, пока, к сожалению, нет ни у кого», — отметил Песков.

Путин не поздравил Зеленского с победой во втором туре президентских выборов на Украине, так как в своих выступлениях глава украинского государства отзывался о России как о враге. При этом президент РФ подчеркнул, что не отказывается от контактов с Зеленским.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию