16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.26 / ₽ 2983
  • RTS1034.90
8 января 2010, 19:08 МакроэкономикаКомпании

Делегация Белоруссии едет в Москву на переговоры по нефти

Лента новостей

Очередной раунд переговоров состоится 9 января в правительстве России

Первый вице-премьер белорусского правительства Владимир Семашко направляется в Москву для продолжения переговоров по условиям поставки нефти в Белоруссию, сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь премьера Александр Тимошенко.

Ожидается, что очередной раунд переговоров состоится 9 января в правительстве России. Делегация наделена всеми необходимыми полномочиями для проведения переговоров и подписания соответствующих документов, добавил Тимошенко.

Пресс-секретарь напомнил, что в ходе предыдущих раундов переговоров белорусским и российским экспертам не удалось существенно сблизить позиции сторон по наиболее принципиальным обсуждаемым вопросам и выйти на подписание документов. Белорусская делегация направляется в Москву по приглашению вице-премьера Игоря Сечина, сказал Тимошенко.

Условия поставки нефти в 2010 году из России в Белоруссию явились камнем преткновения в создании единого Таможенного союза между Россией, Белоруссией и Казахстаном. Белорусские официальные лица заявили, что если Россия не согласится на беспошлинные поставки черного золота, то Белоруссия выйдет из состава Таможенного союза.

Рекомендуем:

  • Фотоистории