16+
Пятница, 19 июля 2019
  • BRENT $ 62.59 / ₽ 3931
  • RTS1349.76
18 июня 2019, 11:40 Право

Возбуждено дело о невыплате за полгода зарплаты работникам Сергиево-Посадского хлебозавода

Лента новостей

Сейчас предприятие находится в стадии банкротства, введено внешнее управление

Уголовное дело о невыплате заработной платы на 14 млн рублей работникам АО «Сергиево-Посадский хлебокомбинат» возбуждено в Московской области, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу областного главка СКР.

Дело квалифицировано по части 2 статьи 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

«Следствием установлено, что с января по июнь 2019 года руководство предприятия умышленно не выплачивало заработную плату работникам хлебокомбината. В результате чего общая задолженность невыплаченной заработной платы составила более 14 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

В областном главке СКР отмечают, что в ближайшее время следователями будут допрошены потерпевшие, руководство организации и иные лица. Из государственных органов будут истребованы необходимые сведения о проверке организации, банковских счетах, а также документы налоговой отчетности с целью производства бухгалтерского исследования.

Ранее «Новая газета» сообщила, что 48 работников Сергиево-Посадского хлебокомбината 17 июня объявили сухую голодовку. Они требуют выплатить долги по зарплате за четыре месяца.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», головной компанией АО «Сергиево-Посадский хлебокомбинат» является зерновая компания «Настюша», которая в феврале 2018 года была признана банкротом.

Сергиево-Посадский хлебокомбинат приостановил свою работу в начале мая 2019 года, из-за долгов за энергоносители на предприятии отключили свет и газ. Сейчас частное предприятие находится в стадии банкротства, введено внешнее управление.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию