16+
Пятница, 19 июля 2019
  • BRENT $ 62.59 / ₽ 3931
  • RTS1349.76
18 июня 2019, 16:50 Общество

Кудрин пояснил свои слова о социальном взрыве из-за бедности

Лента новостей

Глава Счетной палаты заявил, что он никаких протестов не прогнозировал

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что не говорил о возможности социального взрыва из-за бедности. По его словам, он отметил, что это проблема, которая беспокоит и требует решения.

«Вчера во время интервью Владимир Владимирович Познер меня спросил: «Считаю ли я, что есть риски в отношении положения и протеста некоего...» Я сказал одну фразу: «Конечно, есть беспокойство». Так что я не прогнозировал никаких протестов. Я говорю, что да, такая есть почва, она связана с сокращением реальных доходов населения, с тем, что 19 млн человек живет за чертой бедности, это беспокоящее обстоятельство», — сказал Кудрин, отвечая на вопрос «Интерфакса».

Глава Счетной палаты отметил, что в такой ситуации многие граждане могут быть обеспокоены и тем самым выражать свой протест. «Я только об этом говорил. Надеюсь, что этого не будет», — добавил он. Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не согласны с опасениями Кудрина по поводу роста нищеты в РФ, который может привести к социальному взрыву.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию