16+
Пятница, 19 июля 2019
  • BRENT $ 62.59 / ₽ 3931
  • RTS1349.76
19 июня 2019, 08:54 Политика

Для сдерживания России Пентагон хочет ядерные бомбы малой мощности

Лента новостей

Их предполагается установить на подводных лодках класса Ohio

Соединенным Штатам необходимо разрабатывать ядерное оружие малой мощности в рамках усилий по ядерному сдерживанию России. Об этом заявил на встрече с группой журналистов, включавшей корреспондента ТАСС, заместитель председателя Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Пол Селва.

Он настаивал на необходимости для США иметь небольшой арсенал ядерных боезарядов малой мощности, которые можно было бы разместить на баллистических ракетах Trident II, установленных на стратегических подводных лодках класса Ohio.

В конце марта министр энергетики США Рик Перри утверждал, что Соединенным Штатам необходимо модернизировать свой ядерный потенциал, поскольку ядерная угроза со стороны таких стран, как Россия и Китай, растет. Среди приоритетных задач в этом направлении он выделил программу модернизации американских боеголовок малой мощности W76-2 (5-6 килотонн).

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что производство США боеголовки W76-2 снижает порог применения ядерного оружия и увеличивает риск ядерного конфликта. Он напомнил, что предложение России возобновить диалог с США по стратегической стабильности «остается на столе переговоров, которые, к сожалению, пока не начались».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию