16+
Воскресенье, 21 июля 2019
  • BRENT $ 62.65 / ₽ 3951
  • RTS1350.69
19 июня 2019, 10:17 Общество

Роскачество посоветовало, какие напитки лучше выбрать при жаре

Лента новостей

Лучше всего употреблять больше чая и питьевой воды

Роскачество сравнило эффективность напитков в жаркий период, рассказав, только ли вода помогает организму преодолевать жару, полезен ли квас и утоляет ли жажду лимонад. Об этом сообщает РИА Новости.

«В жару не рекомендуется утолять жажду газированными сладкими напитками и жидкостями с повышенным содержанием сахара. Для того чтобы избежать обезвоживания, лучше употреблять больше чая и питьевой воды», — говорится в сообщении Роскачества.

Для утоления жажды подходит минеральная или питьевая вода, тогда как лечебно-столовая используется скорее в лечебных целях.

«Отечественная вода ничем не уступает по своему составу зарубежным образцам, а зачастую превосходит их в качестве», — подчеркивает Роскачество. Вода в стеклянных бутылках дольше сохраняет свои полезные свойства.

При выборе кваса важно не перепутать продукт брожения квасного сусла и газированный напиток со вкусом кваса. Предпочтение следует отдавать напиткам, сделанным по ГОСТу. Допустимая норма спирта — не более 1,2 градуса; при производстве классического кваса не должны применяться искусственные добавки — красители, подсластители и усилители вкуса. Употребление в жару лимонадов в большом количестве не рекомендуется — в одном литре современной газировки содержится в среднем от 80 до 100 граммов сахара.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию