16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.56 / ₽ 3105
  • RTS1044.96
10 января 2010, 10:21 Компании

Россия и Беларусь вновь не договорились о поставках нефти

Лента новостей

Россия и Белоруссия вновь не смогли договориться об условиях поставок нефти в Белоруссию, но готовы продолжать переговоры

Россия и Белоруссия вновь не смогли договориться об условиях поставок нефти в Белоруссию, но готовы продолжать переговоры, об этом РИА «Новости» сообщил пресс-секретарь премьер-министра Белоруссии Александр Тимошенко в субботу.

По его данным, белорусская делегация опять уехала в Минск.

Ранее агентство БЕЛТА сообщило со ссылкой на источник в белорусской делегации, что российская сторона сорвала переговоры. Однако позже заместитель министра экономики Белоруссии Анатолий Филонов опроверг информацию о срыве переговоров с Россией.

Напомним, что переговоры начались в среду в 10:00 мск.

Как ранее сообщал BFM.ru, условия поставки нефти в 2010 году из России в Белоруссию явились камнем преткновения в создании единого Таможенного союза между Россией, Белоруссией и Казахстаном. Белорусские официальные лица заявили, что если Россия не согласится на беспошлинные поставки черного золота, то Белоруссия выйдет из состава Таможенного союза.

В конце ноября 2009 года Белоруссия, Россия и Казахстан договорились с 1 июля 2010 года создать единое таможенное пространство в рамках Таможенного союза и двигаться в направлении единого экономического пространства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории