16+
Пятница, 19 июля 2019
  • BRENT $ 62.59 / ₽ 3931
  • RTS1349.76
19 июня 2019, 17:19 Политика

Совет Госдумы утвердил состав думской части делегации России в ПАСЕ

Лента новостей

Заявка на подтверждение полномочий делегации будет подаваться исходя из результатов голосования по поправкам об ограничении санкционного механизма ПАСЕ

Совет Госдумы в среду утвердил состав думской части делегации Федерального собрания для ее возможного участия в летней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этом журналистам в среду сообщил глава комитета нижней палаты по международным делам Леонид Слуцкий, передает ТАСС.

«Совет Думы утвердил состав думской части делегации Федерального собрания в ПАСЕ или, как она официально называется, депутации Государственной думы. В нее вошли 22 человека — 11 представителей и 11 заместителей. Согласно межфракционному квотному принципу, от фракции «Единая Россия» были выдвинуты 14 депутатов, по три депутата от ЛДПР и КПРФ, два — от «Справедливой России», — сказал он.

Глава комитета также поименно перечислил 11 депутатов, которые могут быть командированы в Страсбург для участия в сессии. «Среди них — Петр Толстой, Игорь Лебедев, Леонид Калашников, Светлана Журова, Сергей Пахомов, Оксана Пушкина, Ирина Роднина, Николай Рыжак, Шамсаил Саралиев, Вера Ганзя и ваш покорный слуга», — уточнил Слуцкий.

Депутат подтвердил, что заявка на подтверждение полномочий делегации будет подаваться исходя из результатов голосования по резолюции «к докладу Петры де Суттер и поправкам об ограничении санкционного механизма ПАСЕ». «Если рекомендации регламентного комитета будут приняты без изъятий, следовательно, будет введен запрет на ограничение права слова, голоса и представительства национальных делегаций в ассамблее, российские депутаты и сенаторы приедут в Страсбург и 25 июня войдут в зал заседаний Дворца Совета Европы», — резюмировал Слуцкий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию