16+
Среда, 24 июля 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4040
  • RTS1345.48
19 июня 2019, 20:13 ПолитикаПерсоны

Жириновский ушел с заседания Госдумы в знак протеста

Лента новостей

Лидер ЛДПР остался недоволен тем, что депутаты не поддержали законопроект его партии об упрощенном гражданстве для иностранцев с русскими корнями

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в знак протеста покинул зал пленарных заседании из-за отказа парламентариев принять законопроект депутатов его партии об упрощенном гражданстве для иностранцев с русскими корнями, пишет ТАСС. В начале заседания Жириновский возмутился тем, что Дума длительное время не может рассмотреть этот законопроект, который был внесен еще в 2016 году.

«Позор парламенту, который отказывает в праве стать русскими миллионам наших граждан, проживающим за рубежом. Я покидаю такой зал, мне с вами не по пути», — выкрикнул он, направившись к выходу. Уже после того, как лидер ЛДПР покинул зал пленарных заседаний, депутаты проголосовали против данного законопроекта.

Проект закона предусматривал возможность получения российского гражданства в упрощенном порядке для тех иностранцев и лиц без гражданства, в акте о рождении которых национальность хотя бы одного из родителей обозначена как русский. Депутаты от ЛДПР предлагали освободить их от требований о непрерывном проживании на территории РФ в течение 5 лет и предоставлении вида на жительство, а также от подтверждения законного источника средств к существованию и сдачи экзамена на знание русского языка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию