16+
Пятница, 19 июля 2019
  • BRENT $ 62.77 / ₽ 3943
  • RTS1349.76
20 июня 2019, 16:43 ПолитикаПерсоны

Владимир Путин рассказал, за что ему стыдно до сих пор

Лента новостей

«Прямая линия» с президентом продлилась 4 часа 08 минут, он ответил на 81 вопрос

Программа «Прямая линия с Владимиром Путиным» продолжалась 4 часа 08 минут. За это время в прямом эфире президент успел ответить на 81 вопрос.

Под конец программы глава государства заявил, что ему не надоело быть президентом России. «Иначе я бы не стал баллотироваться на этот срок», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. Также президент рассказал, что ему не чуждо чувство стыда, когда один из вопросов был о том, бывает ли ему когда-либо стыдно.

«Это такой нешуточный вопрос, и говорить об этом на многомиллионную аудиторию не так просто. Конечно, да, как любому нормальному человеку», — ответил Путин. Он вспомнил историю, которая произошла с ним в начале 2000-х годов в одном из российских регионов.

«Я много передвигался, страна была в очень сложном положении. Мы прилетели в какой-то регион, конец рабочего дня, где-то к ночи, темно, это было, по-моему, осенью. Слякоть, грязь, я шел по этой слякоти к машине, и вдруг появилась женщина преклонного возраста, что-то невнятное сказала и вдруг упала на колени», — рассказал Путин. Женщина передала президенту записку, с которой он обещал ей обязательно ознакомиться, а затем передал ее помощникам.

«Ее потеряли. Никогда этого не забуду. Мне и сейчас стыдно. Поэтому все, что до меня доходит, в руки попадает, я все стараюсь отработать по полной», — сказал президент, у которого на этих словах перехватило голос. Он сказал, что практически уверен, что знает, о чем просила женщина, так как за годы президентства получал десятки таких записок, но до сих пор сожалеет о том, что не смог ей помочь.

Нынешняя «Прямая линия» — уже 17-я по счету с 2001 года. Первые пять таких эфиров продлились менее трех часов каждый, однако с 2007 года программа всегда выходила за эти рамки. Самой продолжительной стала прямая линия 2013 года — 4 часа 47 минут. Обычно по итогам «Прямой линии» Путин оформляет список поручений, назначая ответственных и сроки исполнения каждого задания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию