16+
Четверг, 18 июля 2019
  • BRENT $ 62.27 / ₽ 3927
  • RTS1351.50
20 июня 2019, 23:23 Политика

США считают реальным убедить Турцию отказаться от С-400

Лента новостей

Американские власти также изучают множественное применение санкций против Анкары

Власти США все еще считают, что могут убедить Турцию отказаться от покупки российских зенитных ракетных систем С-400. Об этом сообщил помощник госсекретаря Кларк Купер, добавив, что параллельно рассматриваются и варианты санкций на случай неудачи переговоров.

«Справедливым будет сказать, что госсекретарь Помпео изучает весь спектр того, что может быть использовано по отношению к Турции в плане санкций по их ширине и глубине в рамках нашего ответа на приобретение ею С-400», — заявил американский дипломат. Он напомнил, что США не хотят, чтобы у страны — члена НАТО — Турции были на вооружении российские ЗРС, так как это может представлять угрозу для альянса. Купер подтвердил, что США пока не отзывали свое предложение о поставке Турции систем противовоздушной и противоракетной обороны, альтернативных С-400, передает ТАСС.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что намерен подтвердить американскому коллеге Дональду Трампу на саммите G20 в Японии неизменность позиции по российским системам ПВО. Он выразил уверенность в том, что глава Белого дома «также выступает против санкций» в отношении Турции в связи с покупкой С-400.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию