16+
Пятница, 19 июля 2019
  • BRENT $ 62.79 / ₽ 3957
  • RTS1358.28
20 июня 2019, 22:10 ОбществоМедицина

Годовалая девочка умерла в Москве после отказа в госпитализации

Лента новостей

В департаменте здравоохранения рассказали, что мать ребенка оформила письменный отказ от госпитализации, в СК расследуют отказ скорой

Московские следователи расследуют смерть годовалой девочки после отказа бригады скорой помощи госпитализировать ее с высокой температурой. Об этом сообщила представитель столичного главка Следственного комитета (СК) Юлия Иванова.

«По данным следствия, вечером 15 июня у девочки 2018 года рождения поднялась высокая температура и резко ухудшилось состояние здоровья. Родители незамедлительно вызвали скорую помощь, однако ребенка не госпитализировали. Через непродолжительное время малолетняя скончалась дома», — сказала Иванова «Интерфаксу».

В то же время столичный департамент здравоохранения заявил, что работники скорой помощи предложили госпитализировать ребенка после обнаружения у нее ветряной оспы. Однако мать оформила письменный отказ, сообщает ТАСС.

Отмечается, что скорая приезжала к больному ребенку дважды. Второй раз наряд скорой прибыл на вызов, в котором сообщалось, что годовалая девочка находилась без сознания и не могла самостоятельно дышать. Реанимационные действия сотрудников скорой не спасли ребенка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию