16+
Вторник, 23 июля 2019
  • BRENT $ 63.28 / ₽ 3993
  • RTS1341.17
21 июня 2019, 13:54 Общество

Новой протечкой у Тушинского тоннеля занялась прокуратура

Лента новостей

Из-за очередной утечки в дамбе был отложен запуск навигации по участку канала имени Москвы

Прокуроры начали проверку после новой протечки из канала имени Москвы в районе Тушинского тоннеля и переноса запуска навигации. Об этом сообщила пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Проверку проводят в связи с неудачными испытаниями по наполнению канала после ремонта на западной дамбе гидроузла № 8. По результатам будет решен вопрос о мерах прокурорского реагирования.

В январе 2019 года на канале имени Москвы произошел провал грунта и утечка в Тушинский тоннель и на автотрассу. 20 июня тот же участок канала попробовали наполнить водой, но там снова началась утечка, рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе ФГБУ «Канал имени Москвы». Причины утечки выясняют.

Отсрочка навигации приведет к задержке поставок грузов в порт Коломна и Южный речной порт, в том числе щебня, песка, гипса, металлолома, рассказал информированный источник «Коммерсанта». По его словам, также это лишит прогулочные суда возможности курсировать между севером Москвы и центром. В ожидании возобновления навигации перед шлюзом сверху на Химкинском водохранилище уже стояли несколько судов с грузом порта Коломна, заявил собеседник газеты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию