16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
11 января 2010, 08:00 Право

Березовский добился ареста наследства Патаркацишвили

Лента новостей

Борис Березовский добился в британском суде выдачи ордера на арест части наследства своего бывшего делового партнера Бадри Патаркацишвили, скончавшегося в 2008 году

Борис Березовский добился в британском суде выдачи ордера на арест части наследства своего бывшего делового партнера Бадри Патаркацишвили, скончавшегося в 2008 году, пишет газета «Коммерсантъ». Выдача ордера на арест означает, что имуществом никто не сможет распоряжаться до решения суда.

Как уточняет издание со ссылкой на британские СМИ, речь идет об имуществе, на которое может претендовать москвичка Ольга Сафонова, имеющая сына от Патаркацишвили 14-летнего сына. Эту информацию подтвердил газете сам Березовский, однако отказался от каких-либо иных комментариев до решения суда.

Для членов семьи покойного бизнесмена сообщение о решении британского суда стало новостью, сообщила газете его сестра Нана. По ее словам, в настоящее время вдова Патаркацишвили Инна Гудавадзе находится в Лондоне, и сама вряд ли что-то знает о происходящем.

Как писал BFM.ru, родственники Патаркацишвили минувшей осенью заявляли о том, что Березовский тайно посещал Грузию, где встречался с представителями властей. Впрочем, грузинское МВД отрицает эту информацию.

Напомним, что в ближайшее время на родине Березовскому может быть предъявлено очередное обвинение в хищении, к которому, как полагает следствие, был причастен, в том числе, и Патаркацишвили.

Рекомендуем:

  • Фотоистории