16+
Понедельник, 22 июля 2019
  • BRENT $ 63.45 / ₽ 4004
  • RTS1341.17
21 июня 2019, 20:24 Право

Обвиняемый в убийстве любовницы экс-глава Раменского района повторно арестован

Лента новостей

Под стражей Андрей Кулаков будет находиться до 7 июля

Бабушкинский суд Москвы повторно арестовал бывшего главу Раменского района Подмосковья Андрея Кулакова по делу об убийстве общественницы Евгении Исаенковой. Под стражей он будет находиться до 7 июля, передает ТАСС.

В ходе заседания защита просила избрать Кулакову меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Также адвокат предоставил протоколы допросов семьи Кулакова и консьержки, подтверждающие, что в ночь убийства он был дома. В свою очередь следствием был представлен протокол осмотра места происшествия, экспертиза тела Исаенковой и заключения экспертов, чем, по мнению следствия, подтверждается вина Кулакова. Также следователь заявил, что экс-чиновник намеревался скрыться в Белоруссии.

1 июня Бабушкинский суд арестовал Кулакова до 7 июля, однако Мосгорсуд отменил это решение и вернул ходатайство следствия об аресте на пересмотр. Кулаков был задержан 31 мая. По данным следствия, в ночь на 2 мая в салоне автомобиля он убил 39-летнюю замглавы Общественной палаты Раменского района Евгению Исаенкову, к которой испытывал личные неприязненные отношения. По данным СК, женщина была задушена. Кулаков досрочно сложил полномочия главы района 29 мая.

Кулаков вину не признает. Из его показаний в суде стало известно, что с Исаенковой они познакомились в 2012 году, их романтические отношения были тайными, однако в 2014 году она скинула переписку супруге Кулакова, после чего он пообещал разойтись с ней. Потом они снова возобновили отношения, в 2017 году стали общаться ближе, сняли квартиру. Решили быть вместе с сентября 2019 года. Последняя интимная связь была 30 апреля, после этого с вечера 2 мая она уже не выходила на связь. О ее смерти он узнал 4 мая, домой вернулся в подвыпившем состоянии и, по словам супруги, сказал, что провожал Исаенкову в последний путь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию