16+
Пятница, 19 июля 2019
  • BRENT $ 62.04 / ₽ 3907
  • RTS1350.69
23 июня 2019, 17:19 Политика

США обещают палестинцам $50 млрд, но те отвергают «сделку века»

Лента новостей

В рамках урегулирования конфликта на Ближнем Востоке Вашингтон представил план экономического развития Палестины «Мир процветанию»

Белый дом представил экономическую часть плана по урегулированию арабо-израильского конфликта, известного как сделка века.

План предполагает государственные и частные инвестиции в размере $50 млрд, пишет The New York Times.

Проект под названием «Мир процветанию» ставит такие задачи, как двукратное увеличение количества питьевой воды на палестинских территориях и почти трехкратный рост экспорта.

При этом издание отмечает, что план не ставит перед США конкретных обязательств. Предполагается, что большая часть инвестиций в палестинскую экономику будет поступать от стран Персидского залива. Однако неясно, как Вашингтон будет мотивировать инвесторов, избегая вопросов о стремлении Палестины к независимости и статусе Иерусалима, отмечает The New York Times.

Палестинцы отвергли этот план, как и все миротворческие усилия президента США Дональда Трампа с тех пор, как в 2017 году он объявил о признании Иерусалима столицей Израиля. Это решение вызвало резкую критику со стороны палестинцев, а в день переноса посольства на границе сектора Газа прошли массовые протесты, напоминает «Интерфакс».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию