16+
Четверг, 18 июля 2019
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 4003
  • RTS1361.58
24 июня 2019, 17:49 Общество

Рособрнадзор: многие выпускники не знают, что платить налоги обязательно

Лента новостей

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов пояснил, что это следует из первых итогов анализа ЕГЭ по обществознанию, который выпускники написали 10 июня

Согласно первым результатам ЕГЭ по обществознанию, многие выпускники школ не знают, что уплата налогов в России — это прямая обязанность гражданина, передает «Интерфакс».

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов в ходе парламентских слушаний в Госдуме пояснил, что это следует из первых итогов анализа ЕГЭ по обществознанию, который выпускники написали 10 июня.

Экзамен, по словам Кравцова, показал и другие проблемы школьников с пониманием устройства и структуры государства, например, с наименованием высших органов госвласти и с функциями ветвей власти.

«Экзамен 2019 года показал, что не все выпускники 11-х классов знают хотя бы название высших государственных органов России. Многие путаются в различии и значении функции законодательной и исполнительной ветвей власти, разделении полномочий между федеральными органами и уровнем субъектов РФ», — сказал Кравцов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию