16+
Четверг, 18 июля 2019
  • BRENT $ 63.60 / ₽ 4003
  • RTS1361.58
24 июня 2019, 18:30 Политика

Премьер Франции: санкции против РФ не что-то постоянное, их могут отменить в любой момент

Лента новостей

Эдуар Филипп назвал санкции временным этапом

Антироссийские санкции — это временный этап, эти меры могут быть отменены в любой момент. Об этом сообщил 24 июня премьер-министр Франции Эдуар Филипп на пресс-конференции с российским коллегой Дмитрием Медведевым, посетившим Францию с однодневным визитом, передает ТАСС.

«Это временный этап, который может быть отменен в любой момент. Мы знаем, почему эти санкции были введены. Я думаю, что Россия об этом знает также. Мы должны использовать любую возможность, чтобы диверсифицировать наши отношения», — сказал Филипп.

«Отношения между двумя странами не ограничиваются отношениями между государствами, они также опираются на наши народы, нашу территорию, наше литературное прошлое», — цитирует Филиппа РИА Новости.

Он добавил, что «наши страны иногда разделяют общую позицию, иногда позиции несколько отличаются, бывают и такие вопросы, где у нас крупные расхождения».

«Но во Франции мы иногда слышим рефрен, что якобы диалог между Францией и Россией недостаточен. Но я хочу сказать всем, кто готов это услышать, что это не соответствует реальности», — подчеркнул французский премьер.

Он подчеркнул, что французские предприятия привержены российскому рынку и России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию