16+
Среда, 24 июля 2019
  • BRENT $ 64.04 / ₽ 4045
  • RTS1345.48
24 июня 2019, 21:00 Технологии

«Калашников» показал гражданскую версию нового автомата АК-12

Лента новостей

Как пояснил эксперт «Калашникова» Владимир Онокой, гражданская версия не может стрелять в режиме автоматического огня

Концерн «Калашников» разработал и создал гражданскую версию АК-12, заявил генеральный директор концерна Владимир Дмитриев. Об этом сообщает РИА Новости.

«АК-12 оказался очень удачным продуктом, у нас подписан трехлетний контракт с Минобороны, но мы подумали о людях, которые хотят иметь гражданскую версию. Поэтому сегодня мы представляем ее — АК TR3», — сказал Дмитриев на традиционной ежегодной презентации концерна в преддверии форума «Армия-2019».

Как пояснил эксперт «Калашникова» Владимир Онокой, гражданская версия не может стрелять в режиме автоматического огня.

Ранее сообщалось, что Минобороны России приняло на вооружение автоматы АК-12 и АК-15, разработанные концерном «Калашников» для экипировки солдата будущего «Ратник». В конце прошлого года первая партия была отгружена военному ведомству в рамках гособоронзаказа-2019.

Комплекс «Ратник» (боевая экипировка второго поколения) объединяет современное стрелковое вооружение, эффективные комплекты защиты, средства разведки и связи — около десяти различных подсистем. Ожидается, что к 2020 году этими комплексами обеспечат всех военных Сухопутных войск ВС РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию