16+
Пятница, 19 июля 2019
  • BRENT $ 62.79 / ₽ 3959
  • RTS1358.66
26 июня 2019, 09:34 Общество

Суд в США не признал психические расстройства у Никулина

Лента новостей

Россиянина обвиняют в кибермошенничестве и краже личных данных

Суд в США отказался снимать обвинения с россиянина Евгения Никулина, который был экстрадирован из Чехии в Соединенные Штаты и обвинялся в киберпреступлениях. Также суд предложил защите гражданина России взять самоотвод, передает ТАСС.

Адвокат пояснил, что ранее поданная апелляция объясняется тем, что подзащитный не всегда отдает себе отчет в серьезности и последствиях судебного дела. Психиатр дал оценку состоянию Никулина, согласно которой тот страдает рядом тяжелых расстройств. Адвокат заявляет, что суд оставил заключение эксперта без внимания и признал Никулина вменяемым.

Власти США обвиняют россиянина в ряде преступлений, в том числе в незаконном проникновении в компьютерные системы и краже личных данных. Он был задержан 5 октября 2016 года в Праге. В ноябре того же года требование выдать Никулина поступило в Минюст Чехии от российской стороны. В РФ его обвинили в краже через интернет 3,4 тысячи долларов в 2009 году.

Чехия 31 марта прошлого года подтвердила, что Никулин был выдан американской стороне. В тот же день он предстал перед судом в Сан-Франциско, где заявил о своей непричастности к хакерским атакам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию