16+
Вторник, 16 июля 2019
  • BRENT $ 66.81 / ₽ 4187
  • RTS1386.52
26 июня 2019, 17:20 Общество

Мантуров объяснил большие расходы на командировки

Лента новостей

Траты сотрудников Минпромторга на служебные поездки вписываются в нормативы, заявил глава ведомства

Расходы Минпромторга на командировки чиновников ведомства вписываются в установленные нормативы, заявил глава ведомства Денис Мантуров. Как напоминает «Интерфакс», ранее Transparency International опубликовала расследование о высоких тратах ведомства на поездки чиновников и о том, что министр селится в «президентских» номерах отелей.

«Существует гостиничная классификация номеров. Какие номера в рамках проводимых мероприятий в этом городе свободны, такие и приобретаются для участия в этих мероприятиях. Поэтому, что касается нормативов, нормативы есть, мы полностью в них вписываемся», — заявил Мантуров.

Он отметил, что у каждого ведомства есть процедура по отбору компаний, которые организуют командировки чиновников и подбирают им номера в гостиницах. То количество выездов, которое осуществляется ведомствами, в частности нашим ведомством, оно определяется заранее бюджетом министерства, и мы исходим из тех возможностей, из тех параметров, которые заранее согласовываются», — заявил Мантуров.

25 июня Transparency International опубликовала расследование о затратах ведомств на командировки сотрудников и отметила, что эти расходы почти никто не проверяет. По данным организации, Минпромторг потратил на эти цели в 2016-2017 годах 19,2 млн рублей, а Мантуров в рабочих поездках останавливается в «сверхдорогих отелях, выбирая номера президент-класса». В 2016 году министр снял номер в Шанхае в The Peninsula Shanghai за 1,388 млн рублей за сутки. Номер был площадью 400 квадратных метров с двухэтажной столовой, гостиной, кабинетом, туалетной комнатой для гостей, гардеробной и сушилкой для ногтей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию