16+
Четверг, 18 июля 2019
  • BRENT $ 61.86 / ₽ 3901
  • RTS1349.76
26 июня 2019, 17:48 ПравоКриминал

Отравитель с газировкой частично признал вину

Лента новостей

Защита просила оставить Мурата Сабанова под подпиской о невыезде

Уроженец Кабардино-Балкарии Мурат Сабанов, которого СМИ называют «серийным отравителем с газировкой», частично признал вину. Как сообщает корреспондент Business FM, об этом он заявил на заседании Таганского суда столицы, который рассматривает ходатайство УВД ЦАО о его аресте.

В суде обвиняемый просил не заключать его под стражу. «Ваш честь, возражаю против удовлетворения ходатайства следствия, так как не собираюсь скрываться от суда и совершать [противоправные действия]», — сказал он. Задержанный поведал, что неофициально работал, занимаясь грузоперевозками. «А вы согласны с тем, в чем обвиняют?» — спросила его судья Наталья Ленская. «Частично да», — сказал фигурант, пояснив, что признает «хищение незаконным способом имущества» у потерпевших. Судья огласила материалы дела, из которых следовало, что Сабанов не отрицал, что подмешивал в воду и пиво потерпевших феназепам, а в ходе одного из допросов он полностью признал вину. Его адвокат Людмила Корева просила оставить ее подзащитного под подпиской о невыезде, которая была ранее избрана Сабанову по одному из его дел.

В настоящее время УВД по ЦАО в отношении Сабанова расследует семь уголовных дел по статьям «кража», «разбой» и «грабеж» (статья 158, 162 и 161 УК РФ). Пока установлены 11 потерпевших от его действий. Своих жертв он присматривал в центре города, в частности на Хохловской площади. Заведя разговор, Сабанов угощал собеседников водой, газировкой или пивом, а потом похищал их вещи. СМИ сообщили о 24 пострадавших.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию